您的位置:首頁 >黨群之窗>黨建動態>詳細內容

缅怀革命先烈 不忘初心使命

作者:文化創意系 梁彦 來源: 发布时间:2019-04-09 13:30:17 浏覽次數: 【字體:

  4月4日下午3点,文化創意系党支部党员及入党积极分子来到无锡市革命烈士陵园,开展主题为“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承革命精神”党日活动,以崇高的敬意,缅怀了为建立新中国和建设新中国而牺牲的革命烈士。

  在紀念廣場,系部代表向革命烈士紀念碑敬獻花圈,大家在巍巍屹立的革命烈士紀念碑前莊嚴肅立,向革命烈士默哀,表達對革命先烈的崇敬和深切緬懷之情,全體黨員重溫了入黨誓詞。默哀儀式後,支部黨員們來到革命烈士事迹陳列館,參觀浏覽了大量珍貴的曆史照片、文獻史料和烈士遺物,大家對那些剛剛進入青春年華的共産黨人,爲了革命事業不惜獻出年輕生命的英勇事迹而感到震撼和欽佩,感受到革命先輩爲黨和人民的事業出生入死、堅持不懈、甘于奉獻的偉大精神。

  憶往昔峥嵘歲月,樹今朝愛國情懷。通過緬懷革命先烈、浏覽革命史料,支部全體黨員再一次接受了黨性的教育和洗禮。大家紛紛表示,此次黨日活動的開展使自己的黨性修養有了進一步提高,決心繼承烈士遺志,加強黨性修養,不忘初心,牢記使命,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,在工作上增強政治定力,嚴守黨的紀律,恪盡職守,勇于擔當,切實發揮黨支部的戰鬥堡壘作用,用實際行動展現黨員先進性,爲系部各項事業發展再立新功。