您的位置:首頁 >黨群之窗>黨建動態>詳細內容

學院隆重舉行慶祝建黨98周年暨“七一”黨員大會

作者:党政办 成素英 來源: 发布时间:2019-06-30 13:59:42 浏覽次數: 【字體:

  6月30日上午,學院在一號報告廳召開全體黨員大會,隆重慶祝中國共産黨建黨98周年。學院黨委書記沈挺、院長巫偉鋼、副院長陳志勇、鄒建威、楊健出席大會。
  会议表彰了2018 -2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部。优秀党员邵晓娜、优秀党务工作者周涛作了发言。她们用朴实的语言告诉我们在日常工作中如何发挥好一名党员的先锋模范作用,向全体党员展示出一名党员就是一面旗帜的良好风貌。
  沈挺對全體黨員同志提出四點要求:一是要以黨員身份爲榮,堅定理想信念;要牢記對黨的承諾,扛起黨員的責任,珍惜黨員身份,珍惜時代的榮光,做一名讓組織放心、群衆滿意的黨員幹部,爲學院高質量發展作出貢獻。二是要以黨性修養爲根,爭當先鋒模範;要結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,自覺落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,在理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業有擔當、爲民服務解難題上下功夫,切實增強“四個意識”,牢固樹立“四個自信”,切實做到“兩個維護”。三是要以務實爲民爲本,密切魚水深情;要樹立師本理念,傾聽他們的呼聲,關心他們的疾苦,真心爲廣大教職工辦實事、解難題,密切黨和人民群衆的血肉聯系,紮紮實實爲師生謀幸福,爲學院謀發展。四是以黨紀國法爲戒,保持清正廉潔;要常懷敬畏之心,常補精神之鈣,要心存敬畏,手握戒尺,勤于職守,遵守黨紀國法,嚴守政治規矩,做到爲政清廉。
  沈挺指出,我們新時代黨員要在緬懷曆史中牢記使命,在學習先進典型中敢于擔當,以更蓬勃的生機、更昂要的鬥志,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮鬥姿態,辦人民滿意的教育,爲中華民族偉大複興而努力奮鬥。
  慶祝建黨98周年,還開展了習近平新時代中國特色社會主義思想專題學習、重溫入黨誓詞、“不忘初心、牢記使命”主題黨日、走訪慰問等系列活動。

 

終審:劉美濤